学院开展2021年网络安全应急演练

发布时间:2021-05-15浏览次数:

为提高应对网络与信息安全突发事件的应急响应水平,5月14日,学院组织开展2021年度网络安全应急演练。

此次应急演练,预设网络通信故障快速恢复、应用系统病毒处置与快速接管和网页篡改溯源与恢复三个高频安全事件场景。应急演练小组从接到安全事件通报开始,按照预案在各规定时间内完成应急断网处理、报告、处置记录、修复验证、安全事件总结。演练检验了学院网络安全应急响应预案的实用性和可操性,验证了网络安全应急小组对突发网络事件的应急处置能力,提高了大家对网络安全的警惕性,达到了以练促改的目的。

一直以来,学院党委高度重视网络安全与信息化工作,不断加强网络安全领导,成立学院网络安全领导小组,建立健全学院网络安全与信息化组织体系,完善顶层设计,加大网络安全与信息化投入,规范安全管理,目前学院接入互联网应用均按照《网络安全法》要求进行等保定级测评。