2020年12月信息安全资讯与预警

发布时间:2020-12-30浏览次数:

300万用户安装28个Chrome或Edge恶意扩展程序

安全公司Avast表示,超过三百万的互联网用户已经安装了15Chrome13个包含恶意代码的Edge扩展程序。这28个扩展包含可能执行若干恶意操作的代码。此活动的主要目的是劫持用户流量以谋取钱财。

参考链接:https://www.zdnet.com/article/three-million-users-installed-28-malicious-chrome-or-edge-extensions/

10亿资金,百亿数据,360联合产学研共谋数智时代新安全

1230日,360未来安全研究院年度思想荟在北京The Future Hall未来场开启。本次思想荟以安全未来2020”为主题,共有50余名来自业界、学界的知名专家到场参会,共同探索交流数智时代未来安全解决方案,引领安全科技创新。

360集团首席安全官杜跃进博士在会上发布年度报告,并发表题为《安全未来之2020》的主旨演讲。杜跃进指出,进入数智时代,我们面临黑灰产猖獗、网络犯罪造成损失巨大、网络攻击事件频发、不堪一测的严峻安全形势,而且安全正被重新定义,因此需要树立新的安全范式理念。

为应对数智时代的新安全挑战,360在会上发布10亿资金支持计划、百亿安全大数据开放计划,以加速推动科技创新建设,为数智时代的发展筑牢安全根基。此外,360牵头承建的大数据协同安全技术国家工程实验室也在现场聘任了数十位业内安全专家,以汇集最强智囊团,提升实验室科学化建设,推动大数据安全的技术进步和产业发展。

转自https://it.ruc.edu.cn/